Экоферма

Об экоферме

Бычки Герефорд

Мясо, полезное для здоровья – возможно ли это?

Сто лет назад человечество выращивало мясной скот иначе – коровы и козы летом паслись на лугах и питались исключительно травой, зимой их кормили заботливо заготовленным сеном; кур кормили пшеном. И лишь сравнительно недавно в угоду увеличению поголовья скота в ход пошли искусственные стимуляторы роста, комбикорм, содержащий массу искусственных веществ, генетически модифицированные корма. Чтобы снизить вероятность инфекций, в пищу для животных стали добавлять антибиотики. В результате мяса стало больше, но оно, к сожалению, утратило свой первоначальный природный вкус и пользу, превратившись из вкуснейшего и полезного продукта в источник болезней. Используемые для питания животных комбикорма и гормоны роста превращают мясо в настоящую мину замедленного действия: организм постепенно отравляется токсинами, в результате чего может появиться синдром хронической усталости, расстройства пищеварения ,ослабляется иммунитет и растет количество аллергических и хронических заболеваний.

Есть и хорошая новость – все вышеперечисленное абсолютно не относится к мясу выращенному по всем правилам движения organic food без применения гормонов роста, комбикормов и антибиотиков. Мясо, полученное от животных, находящихся на естественном выгуле, действительно удивительно ароматно и вкусно. Экологически чистое мясо является источником несинтезируемых в организме человека незаменимых аминокислот, витаминов группы В, минеральных веществ — фосфора, калия, цинка, легкоусвояемого железа. «Премиум кафе», единственное в Свердловской области кафе, имеющее собственную экоферму «Гармония» , приглашает всех желающих узнать вкус не замороженного экологически чистого, в том числе мраморного мяса с нашей фермы.

Животноводы нашей фермы отказались от применения антибиотиков и препаратов роста. Бычки мясной породы Герефорд живут в естественных условиях и питаются исключительно травой и сеном, нагуливая мясо на свободном выпасе. Зимой в их рационе появляется натуральный зерносенаж. Повара «Премиум кафе» готовят блюда как из мраморной части, так и из других частей туши. Такие блюда, как бефстроганов, бифштекс, люля-кебаб, стоят дешевле, но обладают теми же полезными свойствами, что и стейки из мраморного мяса.

Кролики

Кроличье мясо – лидер по содержанию витаминов и минеральных веществ. В нём содержатся витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота, железо, фосфор, кобальт, калий, фтор и марганец. Регулярное употребление этого мяса способствует нормализации обмена белков и жиров. Включение в рацион кроличьего мяса, содержащего малое количество холестерина и большое лецитина, служит профилактикой артериосклероза.

Кому в особенности полезно кушать мясо кролика?

Белок этого нежнейшего мяса усваивается на 96%, поэтому крольчатину рекомендуют для детей дошкольного возраста, кормящим матерям, подросткам, престарелым людям. В отличие от других видов мяса, крольчатина содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его могут употреблять аллергики и дети до года.

Благотворно действует мясо кролика на кожу и слизистые оболочки. Содержащийся в нём фосфор укрепляет скелет. Поскольку насыщенных жиров в нём намного меньше, чем в свинине, телятине, баранине, а белка больше, чем в тех же видах мяса, поэтому крольчатину рекомендуют людям для диетического питания.

Животноводы нашей экофермы выращивают кроликов-акселератов специальных мясных пород Белый великан, Шиншилла, Серебристый, возрастом до 4 месяцев, без применения антибиотиков и гормонов роста.

Крольчатину, выращенную на Экоферме Гармония с уверенностью можно назвать молочной. По аналогии с молочными поросятами, кролики до 3,5 месяцев, кроме зерна и сена, еще питаются молоком матери. Ученые говорят, что пока в рацион кролика входит материнское молоко, он меньше болеет, т.к имеет собственную крепкую иммунную систему. Кролики выращиваются в специальных «многокомнатных домиках» отдельными семьями. Домики «благоустроены» , имеют специальную вентиляцию и поэтому мясо кроликов не имеет запаха.

Овощи

Академики Вернадский и Докучаев утверждали, что все живое на Земле обязано своей жизнью микроскопическим организмам, проживающим в почве и создающим там ее плодородие. Вскапывание и пахота почвы приводят к уничтожению живой почвенной среды, дающей жизнь и растениям, и животным ,и человеку. Овощи на нашей экоферме выращиваются как на открытом, так и на закрытом грунте согласно агротехнике природного земледелия с минимальной обработкой почвы, без применения химических удобрений. Методы поддержания плодородия почв мы заимствуем у Природы.

На открытом грунте у нас растут все традиционные для России овощи: картофель, морковь, свекла, лук, чеснок, зелень и салаты, капуста, репа, тыква, клубника, кабачки…

Для выращивания овощей на закрытом грунте, мы построили первый в России вегетарий (теплица, с наклоном крыши к Солнцу на 30 градусов, с грядками террасного типа и гумусом для выращивания овощей). В вегетарии круглый год растут помидоры, огурцы, зелень, салаты, клубника.

Мы проводим исследование нашей продукции на качество и безопасность и имеем документальное подтверждение ее экологической чистоты от независимых экспертных учреждений. Протоколы испытаний можно посмотреть на нашем сайте.

Птица

На нашей экоферме выращиваются куры немецкой породы Браун Ник. Эти курочки несут экологически чистые, полноценные (курицы живут с петухами) яйца.

Мы выращиваем мясную породу кур Фавероль, Появились куры Фавероль в 18-м веке в небольшом местечке с одноименным названием во Франции. Их мясо завоевало любовь даже среди самых искушенных гурманов. Многие шеф-повары говорят, что мясо Фавероль по вкусу может сравниться только с «дозревшим» фазаном.

Выращиваются на ферме так же бройлерные куры, индюки, гуси и индоутки.

Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом, которое не имеет специфического привкуса, характерного для водоплавающих птиц. (в отличие от той же обычной утки, индоутка в принципе может обходиться без водоёма).

Особенно популярны эти утки во Франции, где ими заменили большую часть уток традиционных пород. Яйца индоутки съедобные, крупные, с плотным белком и крупным желтком (пользуются популярностью в пекарнях), являются одними из самых вкусных среди утиных

Все виды птиц содержатся на свободном выпасе , без клеток. Для птиц используют только натуральные корма, без гормонов роста и антибиотиков.