Хлеб на натуральной закваске – вкусно и полезно!

Сейчас, когда множество людей увлечено идеями здорового питания, о хлебе говорится особенно много. В некоторых рекомендациях советуют избегать его употребления, убеждая, что это приводит к развитию процессов гниения в кишечнике и лишнему весу. Однако здесь путаются два понятия – употребление хлеба на термофильных искусственных дрожжах и употребление хлеба вообще.

Действительно, хлеб, выпекаемый с использованием термофильных дрожжей и муки высшей очистки, а еще в большей степени с использованием смеси для выпекания хлеба, является для нашего организма пищей вредной. Витаминов и биологически активных веществ в нем практически не осталось. А, например, размножение термофильных дрожжей в хлебе формирует особые аскоспоры, которые из пищеварительного тракта человека попадают в кровь и разрушают мембраны клеток. Отсюда хроническая  усталость, болезни, склонность к образованию опухолей, преждевременное старение.

Всех этих негативных качеств лишен хлеб, приготовляемый на натуральных заквасках, с использованием цельнозерновой муки. 

Пекарями «Премиум кафе» были разработаны рецепты хлеба , основанные на старинных способах выпечки: на солодовой и "вечной" заквасках, с использованием муки из зерна, молотого на нашей собственной мельнице с каменными жерновами.

Настоящие дрожжевые культуры природного происхождения вызывают в тесте процесс квашения. Такие закваски обогащают хлеб витаминами, ферментами, органическими кислотами, биостимуляторами, клетчаткой, пектиновыми веществами, минеральными веществами и насыщают его кислородом. В результате употребления такого хлеба организм человека становится энергичным, бодрым, устойчивым к любым заболеваниям.

При выпечке хлеба пекари  «Премиум кафе» используют так же амарантовую, гречневую, ячменную, ржаную муку и муку из полбы.

В 2015 году пекари «Премиум кафе» стали чемпионами Первого открытого чемпионата Урала по хлебопечению. 

Наши чемпионы приглашают Вас отведать настоящего хлеба.
VK909

30.06.2016, 227 просмотров.