Новые особенные дегустационные меню – Глава II

Дорогие гости!

Премиум кафе, вдохновившись участием в общенациональном ресторанном фестивале, предлагает Вашему вниманию свой постоянно действующий гастрономический фестиваль. У каждого из предложений будет своя тематика и каждое из них, как и сет общенационального фестиваля, будет стоить 990 рублей, а действовать всего 3 недели.

Второй раздел фестиваля с 23 июня по 13 июля заинтригует не меньше первого – ведь в эти дни мы предложим Вам блюда из нежнейшего и полезного мяса кролика. В представленном для вас авторском меню-реконструкции от Алексея Орлова Вы познакомитесь с:

- Террином – холодной звездой кроличьей славы. Слой шелковистого и гладкого паштета из печени скрывает внутреннее богатство: изящной рубки филе, томлёное в сливочном масле, прослойку вяленых томатов, ароматных как сицилийское лето. Ягодный соус добавляет яркую кислинку и делает террин действительно неотразимым. Сердце леса, изысканный холодный завтрак на льне, выбор королей.

- Гедза – маленькими мешочками из теста, которые не просто хранят сочный фарш, по азиатски загадочный и интригующий. Эти пельмешки своим вкусом переносят дегустатора в мир, полный диковинных вкусовых сочетаний и новых открытий. Только палочками, только с соусом – и с первого укуса родные берёзки сменятся перед внутренним взором влажными азиатскими лесами.

- Мини-кишем  - бутоньеркой вкуса на подвенечном платье Швейцарии. Тонкий и, вместе с тем,  по-альпийски насыщенный, аромат и вкус. Сочность начинка – дань многовековым традициям тушения кроличьего мясе в верном сливочном спутнике-соусе. Хрустящее тесто обрамляет внутренний мир этого киша тонкой золотистой границей.  

- Кроликом под луковым мармеладом. Мягкость кроличьего филе, выдержавшего многочасовое бережное томление, нуждается в опеке. Шубка из лукового мармелада, тёмно-шоколадного, тянущегося за вилкой пряной густотой – то, что нужно. Сверху – трогательное крошево свежей зелени – и натюрморт, по исполнению близкий к гениальности, готов.

-  И, наконец, с нашей примой! Кроликом на вертеле – крохотным шедевром, ласкающим вкусом и услаждающим изысканностью, как рубаи Хайяма. Маракуйя – ветреная экзотическая особа – поделилась своим соком для маринада. Кролик дал нежную фактуру и юношескую мягкость. Лепёшка, свежая и ароматная – надёжную основу, спелые помидоры – кисловато-сладкую ноту и неподражаемый запах.


23 июня, в передаче «Рецепторы Можаева» на Серебряном дожде в 8-30 утра Вы услышите удивительный рассказ о роли кролика в мировой истории,  традиционных и редких блюдах из него и сможете выиграть весьма и весьма достойный приз в нашем конкурсе!

Кролики – это не только ценный мех!

Приходите в ПРЕМИУМ КАФЕ открыть для себя необыкновенные и яркие вкусы! 
Ждём вас!

22.06.2017, 84 просмотра.