Новые особенные дегустационные меню – Глава III

Дорогие гости!
Премиум кафе, вдохновившись участием в общенациональном ресторанном фестивале, предлагает Вашему вниманию свой постоянно действующий гастрономический фестиваль. У каждого из предложений будет своя тематика и каждое из них, как и сет общенационального фестиваля, будет стоить 990 рублей, а действовать всего 3 недели.

Третий раздел фестиваля с 14 июля по 3 августа позволит совершить летнее путешествие по волнам вкуса. Название говорит само за себя – Большой Шампур – но при этом, скрывает многогранный стиль и уникальность каждого блюда в нем. Сет подаётся на чугунной конфорке с живыми углями и сервируется на хрустящей лепешке с ассорти из поджаренного на гриле картофеля, лука – шалота и пропечённого до муссовой мягкости чеснока. Отдельно – ассорти из авторских соусов, букет свежей зелени и болгарского перца.

В представленном для вас авторском меню-реконструкции от Алексея Орлова Вы познакомитесь с:

- Говяжьей колбаской на вертеле с копченым салом

Дань уважения традициям немецких мясников. Нежный рубленый фарш, сохраняющий натуральность мяса. Сало ручной резки, копчёное на фруктовой щепе, придаёт изысканную сочность и привкус костра. Уникальный подбор пряностей и специй делает вкус незабываемым.

Прожарка на подёрнутых пеплом живых углях придаёт финальный блеск – колбаска лоснится от сока и блестит золотистым теплом.
Настоящая королева Октоберфёста.

- Люля-кебаб из баранины и курдючного сала

Нарубить отборную баранину острейшими ножами, смешать с крохотными кусочками курдючного сала, добавить прожаренные на сухой сковороде специи, чтобы отдали больше вкуса. Отбить неторопливо, аккуратно, чтобы всё породнилось внутри, пропиталось друг другом. И на шампур.
Магрибский базар, облако ароматов специй и, конечно, аппетитный дым от мангалов. Здесь, на маленьких шампурах, рождается Волшебство.

Раскалённый металл источает жар, запах шипящих люля влечёт и манит, пройти мимо положительно невозможно.
Капли мясного сока, яркая жгучесть пряностей и душа мяса.

- Шейкой кабана на вертеле

Идеальный баланс и секрет сочности шашлыка – в выборе мяса. Чтобы под золотистым загаром от жара углей внутри сохранилась сочность – только шея. Подобрать пряности, подчеркнуть всю прелесть, красоту и вкус дичи.
Сочное мясо, пронизанное прожилками сала, роняет ароматный сок в угли костра с закопчённого вертела.
Крики охотников, лай собак, стучащие копытами лошади, звенящий в лесной тиши рожок. Привал в тени раскидистых дубов, где, среди корней ещё недавно кабан хрустел желудями.

Самый правильный способ попробовать королевскую охоту на вкус.

- Думба джигар кабобом из кроличьей печени

Мир меняется, традиции приобретают новое прочтение. Знойный южный шашлык из печени барана превращается в интеллигентное европейское блюдо, изящное и тонкое вкусом. Уголь притушивается и, на этом щадящем тепле, готовится на шпажке деликатнейшая печень кролика, выстоянная в лёгком маринаде, мягкая и нежная.

Кусочки кроличьего жира легко плавятся, превращаясь в похрустывающие аппетитные шкварки.

Шедевр натуральности.

- Рулетом из телячьей отбивной с прошутто и печеным болгарским перцем.

Ласковое солнце тонет в Адриатике, в прибрежных тавернах загораются огоньки. Загорелые люди, устав от дневного зноя, спешат занять накрытые белоснежными скатертями столики с видом на морскую гладь, в зеркале которой уже отражаются первые звёзды.

Аппетитное шипение с решёток гриля и на тарелках появляется настоящее чудо.

В поджаристой телятине – ломтики сладкого перца, прихваченные огнём, но сохранившие легкую хрустинку, и после любовно обёрнутые тончайшим лепестком сыровяленой ветчины.

14 июля, в передаче «Рецепторы Можаева» на Серебряном дожде в 8-30 утра Вы услышите удивительный рассказ о традиционных и редких блюдах, приготовленных на шампурах и сможете выиграть весьма и весьма достойный приз в нашем конкурсе - два Сета Большой Шампур!

Приходите в ПРЕМИУМ КАФЕ открыть для себя необыкновенные и яркие вкусы!
Ждём вас!

13.07.2017, 62 просмотра.