Новые особенные дегустационные меню – Глава IV

Дорогие гости!
Премиум кафе приглашает Вас в новое гастрономическое путешествие, на этот раз — во времени. Четвертый раздел фестиваля с 4 по 24 августа приоткроет шкатулку с секретами Трактирной трапезы. Хороший трактир – всегда широта души, богатство припасов и роскошь вкуса. В представленном для Вас авторском меню-реконструкции от шеф-повара Алексея Орлова Вы познакомитесь с такими блюдами, как:

Мясное плато
Буженина, пропечёная до нежной влажности и розовинки, с тонким, как растущий месяц, нимбом сала. Рулет из молочного поросёнка, в котором, под мягчайшей томлёной кожицей, тихая нега пряностей и трепетная юность мяса. Студень, в котором лёгкость и насыщенность желе спорит с чесночной остринкой. И, конечно, чуть-чуть разносолов – оттенить и украсить.

Солянка "Орловская"
Светлейший князь Григорий Орлов при визитах в Москву непременно приезжал в трактир неподалёку от Охотного ряда. Трактир тот содержался его полным тёзкой, мещанином Григорием Григорьевичем Орловым, и славился солянкой, что и лучше не было. Густая, наградная, румяная, солянка на «пяти мясах» была столь хороша, что фаворит Екатерины II не мог отказать себе в удовольствии. В восстановленном рецепте шеф-повар КафеПремиум Алексей Орлов блеснул мастерством так, что не попробовать – опасное вольнодумство!

Щучья котлета
Единение трёх стихий. Сочная котлета из мякоти щуки, владычицы речных глубин. Воздушная взбитость овощного драника из молодого картофеля с прибавкой моркови и цукини. Венчает шедевр кокетливая шапочка из густой сметаны и щучьей икры, придающей законченную изысканную солоноватость. Не котлета, а мавританский дворец, восьмое чудо света.

Верченые кроличьи почки
Закуска, про которую слышали все, но мало кто пробовал. В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» посадский дьяк, сыгранный Савелием Крамаровым, рекомендовал царю под первую рюмку именно их – заячьи верчёные почки. В нашей горячей закуске почки кроличьи на вертеле из веточки розмарина. Аккомпанирует деликатно подмаринованное кроличье же филе. Незабываемый вкус, исторический экскурс, впечатление для любого гурмэ.

Чай с вареньем
Чай. Настоянный, с травами и ягодами, душа леса. Не в силах скрыть красоту, подаём в прозрачном стекле, чтобы удивить не только тонким ароматом и богатством оттенков вкуса. Специально подобранные под букет чая виды варенья, густые и цельноягодные. Достойное окончание трапезы, мудрость русской чайной церемонии и удивительное удовольствие.

4 августа в передаче «Рецепторы Можаева» на Серебряном дожде в 8-30 утра Вы попадете в уникальное историческое путешествие и сможете выиграть весьма и весьма достойный приз в нашем конкурсе – Трактирный Сет на две персоны!
Приходите в ПРЕМИУМ КАФЕ открыть для себя необыкновенные и яркие вкусы!

03.08.2017, 84 просмотра.