Новые особенные дегустационные меню – Глава V

Дорогие гости!
Премиум кафе приглашает Вас в новое гастрономическое путешествие, на этот раз — во времени. Вместе с пятым разделом фестиваля с 25 августа по 14 сентября мы продолжим открывать шкатулку с секретами Трактирной трапезы. Мы оставили так полюбившиеся многим из Вас блюда Трактирного Сета и, конечно же, добавили новые!
Хороший трактир – всегда широта души, богатство припасов и роскошь вкуса. В представленном для Вас авторском меню-реконструкции от шеф-повара Алексея Орлова Вы познакомитесь с такими блюдами, как:

Мясное плато
Буженина, пропечёная до нежной влажности и розовинки, с тонким, как растущий месяц, нимбом сала. Рулет из молочного поросёнка, в котором, под мягчайшей томлёной кожицей, тихая нега пряностей и трепетная юность мяса. Студень, в котором лёгкость и насыщенность желе спорит с чесночной остринкой. И, конечно, чуть-чуть разносолов – оттенить и украсить.

Солянка "Орловская"
Светлейший князь Григорий Орлов при визитах в Москву непременно приезжал в трактир неподалёку от Охотного ряда. Трактир тот содержался его полным тёзкой, мещанином Григорием Григорьевичем Орловым, и славился солянкой, что и лучше не было. Густая, наградная, румяная, солянка на «пяти мясах» была столь хороша, что фаворит Екатерины II не мог отказать себе в удовольствии. В восстановленном рецепте шеф-повар КафеПремиум Алексей Орлов блеснул мастерством так, что не попробовать – опасное вольнодумство!

Щучья котлета
Единение трёх стихий. Сочная котлета из мякоти щуки, владычицы речных глубин. Воздушная взбитость овощного драника из молодого картофеля с прибавкой моркови и цукини. Венчает шедевр кокетливая шапочка из густой сметаны и щучьей икры, придающей законченную изысканную солоноватость. Не котлета, а мавританский дворец, восьмое чудо света.

Запеченная утиная ножка
С пюре из репы, на медальоне из яблока, аранжированная ягодным ассорти. Шло время, некоторые трактиры превратились в рестораны и не заметили этого, по-прежнему нося привычные названия. Именно из их кухонь начали выходить блюда, по утончённости и красоте превосходящие даже то, что могли предложить именитые французские заведения. Нежный хруст поджаристой кожицы, таящий под собой сочность утиного мяса, медовые ноты печёной отборной репы - огородницы и сезонные ягоды рождают лёгкий и очень радостный летний букет.

Мороженое из бородинского хлеба.
Вологодские сливки, взбитые с холодом на льду с соляной подушкой, напоены сладостью и ароматом свежеиспеченного бородинского хлеба, душистого и очень родного вкусом. Всего одна ложка - и готов образ широкой русской десертной кухни, бесконечно щедрой на светлые эмоции. Что уж говорить про целый шарик!

Ждем Вас в Премиум Кафе!

25.08.2017, 304 просмотра.