Танго-сет

By in
273
Танго-сет

Ночь. Милонга. Танго. Пары. Взгляд. Объятия. Шаги.
Мягкий свет. Вино. Бокалы. Туфли. Платья. Каблуки.

С 27 октября по 16 ноября оценить всю нашу страсть к великолепной кухне можно, попробовав традиционные блюда аргентинской кухни.

На создание этого сета нас вдохновил талант и потрясающее чувство стиля от известнейшей танцевальной пары из Аргентины Моники Парра и Мариано Педернеры. Она – официально избранная Королева Танго в 2014г, он – владелец и идейный вдохновитель собственной школы Танго в Буэнос-Айресе и множества шоу-программ по всему миру, а также великолепный повар и знаток национальной кухни Аргентины.

Эта яркая пара будет у нас в гостях 30 октября и сможет дать свою оценку нашему новому сет-меню:

  • ЭНСАЛАДА РУСА: Вот она – классическая атмосфера аргентинского танго, похожая на рецепт изысканного салата.
    Хруст сельдерея. Сладкая свежесть яблок на подушке из фермерских овощей. Пикантная нота авторского майонеза с зеленью. Рубиновый, с мраморными прожилками, сияющий свет тончайших ломтиков сырокопченого мяса.
    Они словно танцуют в близком объятии.
  • ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП: Точность – вежливость королей и… танцоров танго. Здесь нет мелочей ни в одежде, ни в манерах. В основе движения – шаг: выверенный, густой, насыщенный, обволакивающий, как гладкий и сливочный крем-суп из мякоти тыквы. И эмпанадас – жареный пирожок с пряной и сочной начинкой из сладкого перца, мяса курицы и оливок – не мелочь.
    В танце вкуса так же нет мелочей. Идеально дополняя друг друга, эта пара создает филигранную гастрономию.
  • АСАДО: Это блюдо помнит рождение танго. Дань истории, шаг в сторону Африки, ритмов, которые будят жар в сердце.
    Факелы, барабаны, неостывший песок, хранящий тепло полуденного солнца. Пламенное кандомбе – танец, из которого вышло танго, и жареное на углях мясо, роняющее в угли сок.
    Шоу-подача мясных стихий Аргентины. На четырех шпажках, собранных в пирамиду – интрига подмаринованной курицы, пряная насыщенность свинины, изысканная белоснежность индейки и сочность аргентинских жареных колбасок. Соус чимичурри пленяет свежестью пряных трав и приправ.
    Неутолимая, настоящая страсть.
  • ЧУРРОС: Буэнос Айрес любит танго. Эта любовь у аргентинцев в крови, как и привязанность к традициям кухни. Танго танцуют в танцзалах, на улицах и в кафе, где после танца наслаждаются любимым десертом.
    В золотистом конверте из хрустящего теста – сияющие чуррос, легкие и мягкие. Шоколадный горячий соус, манящие и дурманящие специи…
    Любви не бывает слишком много.
  • БЛЮДО «Х»: Когда в Аргентине друзей приглашают на застолье, хозяева стремятся не только вкусно угостить, но и удивить. Для этого к традиционным добавляют еще и блюдо-сюрприз – нечто такое, что они вряд ли смогут попробовать где-то еще. Редкий рецепт, ингредиенты, что не сразу и найдешь, вкус, который не забудется.

Все гости «Премиум Кафе» – наши друзья и поэтому мы решили внести в Танго-сет такое угощение.

Как говорят местные – “Milagro fuera de la caja” – «Чудо из коробки».

До встречи в «Премиум кафе»!

54321
(0 votes. Average 0 of 5)