ТРАКТИРНЫЙ СЕТ. ГЛАВА III. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

By in
339
ТРАКТИРНЫЙ СЕТ. ГЛАВА III. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

Чем ближе праздники – тем жарче огни на кухне, суетливые кухарки на рынке. В заиндевевших корзинах от торговцев привозят мясо, и какое мясо! Сватайся и женись! Повара листают книги с засаленными от частого использования страницами, ищут рецепты, чтобы удивить и порадовать, а купцы первых гильдий идут в трактир за этим самым удивлением, предвкушая роскошь новых вкусов.

В Премиум Кафе тоже готовы удивить Вас, и, из многих рецептов, выбрали несколько самых филигранных, попробовать которые можно только в декабре месяце!

И это еще не все – каждый маленький шедевр нового Сета – это своеобразный дегустационный кусочек Праздничного Блюда к Вашему Новогоднему Столу!

В Рождественском Сете представлены:

ПАШТЕТ МЯСНОЙ СЛОЕНЫЙ С ЛАНСПИКОМ.

Яркий, красивый, как елочная игрушка. Аккуратные ломтики мяса, тающие нежный мусс из печени и пронзительной чистоты вкус ланспика – мясного сока, который сгустился до желе, выпаренный многочасовым томлением.

На хрустящей гренке ломтик такого паштета – уже сам как подарок, дорогой и изысканный.

Настоящий новогодний подарок.

ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Московские трактиры славились заливными блюдами и мастера-желейщики творили настоящие чудеса из галантинов. Гостям предлагали целые натюрморты, где из прозрачных глыб на изумленного гостя смотрел самодовольный осетр или севрюга, залитые желе целиком.

Вдохновленный опытом мастеров жанра, шеф-повар Премиум Кафе приготовил свою авторскую версию заливной рыбы, тщательно следуя зову таланта и старинным рецептам. Нежность и деликатность – вот главное в этом блюде и вкус его это наглядно иллюстрирует.

Прав, как прав был главный герой «Иронии судьбы» Женя Лукашин!

К заливной рыбе не хватает хрена. Но только какого, вот бы решить. Мы не смогли, а потому нашего судака, заключенного в прозрачную линзу чистейшего и крепкого, как январские морозы, желе, окружает два вида сливочного соуса с хреном. Каждый из них с заливной рыбой удивительно хорош.

Какой же из двух Вам понравится больше?

ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ

Золотистая шипящая кожица, звонкая до хруста, горячий сок шипит в противне и летит запах, заставляя оборачиваться случайного прохожего. Наливные осенние яблоки хранят свою сладость, чтобы потом отдать ее в дивный букет этого аромата. Клюква, яркая и пряная, светится как россыпь рубинов-кабошонов.

Все это – о нем, звезде стола, герое романов, повестей и полотен знаменитых живописцев. Именно гусь появляется в «Рождественской истории» Диккенса как символ праздника и торжества всего доброго и светлого. Именно его, гордую птицу, сделал одним из главных героев Конан-Дойль, заставив знаменитого Шерлока Холмса разгадывать тайну голубого карбункула.

О самом ярком госте новогоднего стола писали многие классики, но никому так и не удалось передать всю его роскошь. Ведь главное не его слава, а его вкус. Невозможно тонкий, звенящий от пряностей и мясного сока, аппетитный и соблазнительный.

Шеф-повар Премиум Кафе Алексей Орлов сотворил чудо. Это он, гусь Диуккенса и Конан-Дойля, настоящая классика.

Его нужно непременно попробовать, чтобы уже никогда не забыть.

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ

В середине XIX века, когда повара-французы баловали в дорогих ресторанах знатных гостей зарубежными диковинками, русские повара зря время не теряли и учились-учились-учились. Очень скоро изысканные блюда стали появляться в дорогих трактирах, но уже для русского вкуса и разборчивого клиента.

С отборных деревенских куриц снимали филе, варили пряные намазки. В кастрюлях тихо булькал-доходил янтарный бульон. Готовились и натирались до зеркального блеска формы. Все это для того, чтобы в предпраздничный день, под покрытую прохладной испариной рюмку, у буфетного столика предложить новую закуску, «перещеголять «Эрмитаж».

Куриный галантин, тонкая французская штучка. Отточенным ножом на легкие ломтики, ломтик за ломтиком, рисунок к рисунку. Изморосью пряностей тронуты слои куриного филе, темное и светлое мясо свернулись в один символ новогоднего совершенства. В этот праздник даже курица способна творить чудеса, становясь королевой закусочного ассорти.

Ломтик уже на вилке и мир никогда не станет прежним.

НОВОГОДНИЙ ТОРТ ПремиумКафе

В загородных поместьях видных и уважаемых дворян-толстосумов перед Новым Годом кипела оранжерейная работа. Вызревали диковинные плоды, которыми надлежало украсить праздничный стол и, по возможности, перещеголять соседей изобретательностью и широтой фантазии.

В один из предпраздничных дней, на вечере у графа Шереметьева, был подан торт-сюрприз. Видные гурманы того времени пытались опознать яркий, сочный вкус, выспрашивали ответ у хозяина, но тот лишь хитро улыбался.

В обстановке строжайшей секретности, для того, чтобы «сохранить удивление», в загородном поместье за день до того, как собрались гости, был собран первый в Российской Империи урожай маракуйи. Именно из нее и был приготовлен мусс, приятно изумивший общество.

В Премиум Кафе, в честь Нового Года, приготовили легкую и очень ароматную версию десерта графа Шереметьева. Теперь она достойна внимания даже самых взыскательных любителей сладкого – вас, наших гостей.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)